ГлавнаяНовостиПроисшествия

Кишечная инфекция у детей в Хакасии: комментарии врачей и руководства детсада

Кишечная инфекция у детей в Хакасии: комментарии врачей и руководства детсада

В Бее отравились семнадцать детей. Родители забрали их из детского садика, и малышам стало плохо. Мамы и папы с ребятишками массово обращались в районную больницу. Анастасия Мухина выяснила, из-за чего дети попали к медикам.

«Она только сказала поели эту... запеканку. Она не ела. Вот она и пролетела».

Внучка Натальи Блитановой осталась здоровой. А другие дети из бейского садика «Ивушка» попали в больницу. Сегодня в местном садике ни одного ребёнка. Зато много проверяющих, например из Роспотребнадзора. Они ищут, что могло повлиять на плохое самочувствие у малышей.

«Ну, на сегодняшний день у нас садик закрыт на профилактические мероприятия. Закрыт садик приказом заведующей, то есть мной. Ну и сейчас пока мы сказать ничего не можем до выяснения результатов», - говорит заведующая садиком «Ивушка» Татьяна Огнёва.

Заведующая детским садом не рассказывает, что ели дети. Она вообще неохотно делится информацией, даже о том, сколько всего ребятишек в садике. Если вину учреждения проверяющие докажут - заведующей грозит штраф до тысячи рублей, а садик могут закрыть на три месяца. Но пока не ясно от чего слегли дети. 

«Вчера за медицинской помощью обратились 17 детей, проживающих в селе Бея и посещавшие до вчерашнего дня детский сад «Ивушка». Значит, все дети осмотрены врачом: как на дому, так и в поликлинике - педиатром. Оценено состояние как легкой степени тяжести», - говорит главный врач Бейской районной больницы Лидия Ивашина.

Результаты анализов будут на следующей неделе. Тогда станет ясно, что же произошло с детьми: отравление или вирусная инфекция. Врачи все выходные будут наблюдать за малышами. 

Местные жители говорят, что заболевших детей не 17, а намного больше. Есть среди них и школьники. Просто ребята не обращались за помощью к врачам. Они лечатся дома, своими силами.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte