Первое слушание по делу "будёновского стрелка" сорвалось

Верховному суду Хакасии не удалось набрать присяжных по делу Валерия Пидгурского. Должно быть не меньше 12 человек, набралось только 11. А это значит, суду предстоит искать ещё кого-то.

 

Напомним, Валерий Пидгурский в этом году изъявил желание, чтобы судили его вместе с подельником присяжные. Очевидно, рассчитывая на более мягкое наказание. Желающих как оказалось единицы, хотя в списке 400 потенциальных слушателей.

 Сотрудники суда считают, что люди попросту боятся становиться присяжными. И это несмотря на то, что их личности по суду скрыты для общественности. Всё потому, что дело резонансное. По версии следствия, в декабре 16-ого года в деревне Будёновка обвиняемый застрелил из ружья тёщу и её мужа. А оружие забрал у своего деда. Старика Пидгурский с подельником Васильевым избили - мужчина умер в больнице.

Адвокат говорит, что будёновский стрелок расправился с родителями жены из-за постоянных оскорблений в его адрес. Следователи называют другую причину: тёща с мужем не захотели отдавать ему четырёхмесячного сына.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte