ГлавнаяНовостиПроисшествия

Растёт число детей, подхвативших кишечную инфекцию в Абакане

Растёт число детей, подхвативших кишечную инфекцию в Абакане

Растёт число детей, подхвативших кишечную инфекцию в Абакане

Уже 18 случаев острой кишечной инфекции, - таковы последние официальные данные санврачей по числу заболевших детей 12-й школы Абакана. Накауне сообщалось о пяти учениках. В Роспотребнадзоре отмечают, - протекает болезнь у большинства в лёгкой форме. Состояние четырёх школьников - средней степени тяжести. Тяжёлых - нет.

Все, кто заболел, в тот злополучный день питались в школьной столовой. Могла ли она стать источником распространения заразы, - сейчас выясняется.

После вчерашней проверки, эпидемиологи уже нашли букет нарушений. В том числе, есть у проверяющих вопросы к предпринимателю, что занимается организацией питания. В самом пищеблоке нарушались правила хранения столовой посуды, уборки помещений и мытья оборудования. Есть претензии и к тому, как сотрудники столовой соблюдали правила личной гигиены.

Тем временем, свою проверку проводит и Следственный комитет. Обернуться ЧП может уголовным делом по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". За это минимум штраф до полумиллиона, а можно и свободы лишиться на срок от 2 до 6 лет. Будет дело или нет - станет понятно после доследственной проверки.    

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte