ГлавнаяНовостиПроисшествия

Штаб на месте коммунальной аварии в Черногорске: до вечера тепло будет во всех квартирах

Штаб на месте коммунальной аварии в Черногорске: до вечера тепло будет во всех квартирах

Глава Хакасии обязался наказать виновных в порыве теплотрассы в Черногорске и сделать людям перерасчёт за период аварии. Напомним, жители города угольщиков двое суток сидели без тепла, власти организовали эвакуационные пункты. Бригада трубу отремонтировала.

«Верхний слой трубы исключительный, мог простоять не один десяток лет. Но то, что она в упаковке, находилась в сыром месте в воде, понятно, что она практически сгнила», - говорит заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.

Главе Хакасии заместители показывают место аварии. Валентин Коновалов утром прилетел из Москвы. Губернатор был на экономическом форуме в Сочи, когда энергетики «ХакТека» латали трубу. Не помогло. Приехали помогать абаканские тепловики и частично заменили магистраль. Кусочек новой трубы остался - на всякий случай. Все жилые дома и соцобъекты энергетики запитали. Со слов заместителя губернатора, температура в квартирах до вечера нормализуется.

Валентин Коновалов поручил министрам выяснить причину порыва. Она пока не установлена. Со слов и.о. министра строительства и коммунального хозяйства республики, рабочие рассказали ему про давнюю трещину в трубе. Она, якобы, не росла, и на неё махнули рукой.

«Ну, все знали, что там у нас парит! Ещё и летом знали! Как готовились к отопительному сезону? Это вопрос к собственнику, это вопрос к местным властям! Почему не контролировали? На вашей территории это происходило! Я отдельно ещё дам поручение Минюсту, чтобы у нас к ответственности привлекли тех, кто виноват в этом порыве», - сказал  глава Хакасии Валентин Коновалов.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte