Мёртвых жеребят рожают лошади после противоклещевой прививки в Хакасии

Автор: Даяна Эвельсон

Фермеры Хакасии устали считать лошадиные трупы и миллионные убытки. 

У фермеров Хакасии, чьи лошади умерли мучительной смертью, новая беда. В стаде стали рождаться мёртвые жеребята. Всех лошадей на сносях недавно привили тем самым веществом, из-за которого разругались республиканская ветинспекция и фермеры.

Фермер Виктор Олесов рассказал, что всего в его поголовье родились шесть мёртвых жеребят. Его ветеринар говорит, они без патологий, хоть и родились раньше срока. А вот сами беременные лошади, выжившие после прививки, стали слишком отёкшими и какими-то вздутыми. 
 

«Я вообще в шоке, что это такое. Никогда такого не было. Вчера ночью жеребилась, уже здорового волосатого жеребёнка принесла - и он тоже дохлый. Ну это только от лекарства. Сто процентов. У нас никогда такого не было», — комментирует Виктор Олесов, фермер, потерял 12 лошадей.

Официальная версия ветеринарной инспекции: животные умерли от инфекции. Занести её внутрь мог тот, кто ставил прививки. Пострадавшие фермеры в эту версию не верят. Виктор Олесов рассказал, что препарат кололи разные люди. Падёж был там, где вводили лекарство сроком годности до 2020 года. Тогда как ветиспекция говорит, что покупали средство сроком до ноября 2019 года. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte