ХакТЭК больше не будет греть черногорцев

Автор: Даяна Эвельсон

Компанию-банкрота зарубили кредиторы Хакасии из-за долгов. 7 сентября - конечная дата для ХакТЭК.

Со слов руководителя опальной котельной, низкий тариф и невыплата выпадающих доходов - главные причины, почему ХакТЭК разорилась. У правительства Хакасии свои претензии.

«Все те технические замечания, которые Ростехнадзор им давал в сентябре 2018-го, они сегодня, на июль 2019-го не выполнены!», — говорит Анатолий Безлепкин, и.о. строительства и ЖКХ Хакасии

Речь о проблемах с котлами, насосами и запасом топлива. Из-за этого бесперебойное тепло черногорцам только снится. Правительство хочет, чтобы Черногорск отапливала абаканская ТЭЦ, но столичным тепловикам не нравится тариф, а он в Хакасии утвержден до 2020-го года. Черногорские коммунальщики сдавать свой рынок без боя тоже не намерены. Директор ХакТЭК Сергей Серик уверяет - котельные к морозам почти готовы. Опасений у него нет.

Даже если ХакТЭК обанкротится, то для черногорцев вряд ли что-то изменится. И трубами, и котельными владеет новосибирская компания «Силена». Её учредителем был босс ХакТЭК - Сергей Серик. Ничего не мешает создать новую ООО-шку и опять взять оборудование в аренду.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte