Абаканца, стрелявшего в девочек-подростков, будут судить по четырем статьям

Автор: Даяна Евельсон

Абаканца, стрелявшего в девочек-подростков, будут судить по четырем статьям

Мужчина напился и решил пострелять по прохожим из окна. 

Все произошло в Абакане в конце августа по Ломоносова, 24 А. С одной их пострадавших NotaBene общалась. 12-летняя девочка рассказала, как получила пулю в ногу средь бела дня. У истории была широкая огласка, о ней писали, в том числе, федеральные СМИ. 

37-летний мужчина напивался и из воздушки стрелял по прохожим из окна арендованной квартиры, проверял "долетит ли пулька". Позже выяснилось, что Михаил Рузаев состоит на учете у психиатра (во всяком случае, так говорил он сам). Его жертвами (с разницей в один день) стали две девочки (12 и 15 лет), одной он попал в бедро, другой - в коленный сустав. 

Следком сообщил, что завершил расследование и передает материалы в суд. Статей на Рузаева сразу несколько: это умышленное причинение вреда здоровью, хулиганство с применением насилия и оружия, а еще кража и грабеж. Рузаев обворовал своих знакомых. Стащил у них телефоны, телевизор, наушники, дрель, сим-карты, пневматику и всё, что плохо лежало. 

Сейчас стрелок в СИЗО. Какое наказание ему вынесет суд, пока сказать сложно, но только за хулиганство ему грозит до 7 лет тюрьмы. 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte