Авиалесоохрана продолжает тушить в Сибири тайгу

Автор: Корнева Татьяна

Авиалесоохрана продолжает тушить в Сибири тайгу

Сегодня, 7 августа, Авиалесоохрана применяет для мониторинга и тушения лесных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии 39 самолетов и вертолетов.

Воздушные суда арендованы у местных авиакомпаний. 5 августа воздушная группировка Авиалесоохраны составляла 30 самолетов и вертолетов, 6 августа - 33 самолета и вертолета. Авиацию используют для мониторинга лесопожарной обстановки и переброски сил. Для мониторинга обстановки и сброса грузов на спецпарашютах активно задействуются легкомоторные самолеты, в том числе Ан-2. Основная роль в переброске сил пожаротушения принадлежит вертолету Ми-8.

Авиация, задействованная Авиалесоохраной, работает в условиях постоянно меняющейся лесопожарной обстановки, что требует от экипажей воздушных судов высокого профессионализма. В составе экипажа каждого воздушного судна работают летчики-наблюдатели авиалесоохраны, выполняющие штурманские и лесохозяйственные задачи. За прошедшие сутки 6 августа ликвидировано 24 пожара на площади, пройденной огнем, более 2,2 тысяч га. Остановлено распространение огня 10 пожаров на площади, пройденной огнем, более 10 тысяч га. Сегодня продолжаются работы по тушению в Красноярском крае 69 пожаров на площади, пройденной огнем, 46,8 тыс га, в Иркутской области – 82 пожаров на площади, пройденной огнем, 112,4 тысяч га. в Республике Саха (Якутия) – 15 пожаров на площади, пройденной огнем 1.3 тысяч га. Задействовано более 3 тысяч человек и около 400 единиц наземной техники. Помощь лесопожарным силам Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха (Якутия) оказывают около 700 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Федеральной, Томской, Бурятской, Тывинской, Ханты-Мансийской Авиалесоохраны. На всей территории Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха (Якутия) действует режим ЧС, - сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte