Больше 100 тысяч рублей за сутки послали мошенникам из Абакана

Автор: Корнева Татьяна

Больше 100 тысяч рублей за сутки послали мошенникам из Абакана

АБАКАН, 29 авг. - Юг Сибири
Любители лёгких... расчётов через Интернет из Абакана совместными усилиями за минувшие сутки отправили мошенникам более 100 тысяч рублей.

Все пострадавшие от обманщиков - взрослые люди. Больше всего удивила полицейских история 32-летней женщины, которая отправила 51 тысячу рублей неизвестному человеку после переписки в социальной сети. Мошенник обещал приятной собеседнице помочь выиграть на спортивных ставках. Мужчина 35 лет от роду отправил «продавцам пиломатериала» в Интернете 19 тысяч рублей – полную оплату за товар, не видя его. Свыше 10 тысяч рублей отправил обманщикам ровесник предыдущего героя, уверенный, что покупает стиральную машину. Также в полицию Абакана обратилась женщина, которая через Интернет продавала мебель. Мошенник предложил перевести оплату за товар ей на карту, попросил реквизиты и пароли из смс. После чего похитил со счёта 34-летней жительницы Абакана 25 тысяч рублей.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы. По каждому факту ведётся проверка и решают вопрос о возбуждении уголовного дела», - заверили в пресс-службе УМВД России по Абакану.

Фото из архива редакции.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte