ГлавнаяНовостиПроисшествия

Экс-замглавы Хакасии Сергей Новиков под стражей до августа

Экс-замглавы Хакасии Сергей Новиков под стражей до августа

Автор: Эвельсон Даяна

Экс-замглавы Хакасии Сергей Новиков под стражей до августа

Абаканский городской суд продлил срок Сергею Новикову.

Суд продлил Новикову срок содержания под стражей на 2 месяца 2 суток, то есть по 18 августа 2020 года включительно.

Напомним, Новиков обвиняется в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности против государственной власти и интересов государственной службы по  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В судебном заседании Новиков и его защитник-адвокат возражали против удовлетворения ходатайства следователя о заключении под стражу обвиняемого, просили избрать ему меру пресечения виде домашнего ареста. Но суд посчитал, что для этого нет оснований. 

Сейчас экс-министр строительства и ЖКХ и экс-замглавы республики под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия.

Напомним, скандал произошёл в апреле. Чиновника задержали прямо в момент получения взятки, ему передали 2 миллиона рублей, банкноты оказались меченными. Чиновник пообещал покровительство компании, которая строила вторую очередь психоневрологического интерната в Туиме, взамен потребовал «откат» в 12 миллионов рублей. После коррупционного скандала новиков лишился всех должностей в правительстве. К слову, Новиков может лишиться и имущества. На его дом, машину и два земельных участка наложили арест. 

Это не первое уголовное дело Новикова. В должности главы Минстроя он был и при экс-губернаторе и в 2017 году обвинялся в служебной халатности при использовании средств госпредприятия «Хакресводоканала». Уголовное дело прекратили, потому что истёк срок давности.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte