ГлавнаяНовостиПроисшествия

Федеральные выплаты так и не дошли до многих медработников Хакасии

Федеральные выплаты так и не дошли до многих медработников Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Ситуацией заинтересовался Следственный комитет и запросил у NotaBene все материалы на тему невыплат медикам.

Например, фельдшерам Белоярской скорой на карточку вместе с привычной зарплатой пришла только региональные добавка - 3 с небольшим тысячи. Об этом они рассказали NotaBene сегодня. Внушительных федеральных надбавок по-прежнему нет у сотрудников клинико-диагностической лаборатории Черногорского Центра по лечению пациентов с COVID-19. Они брали у зараженных анализы, в том числе, мокроту. Нет денег и в Черногорском морге. Людям пришла только республиканская небольшая доплата. Работники серологической лаборатории в городе угольщиков, которая также занимается диагностикой Covid-19 не получили даже cкромную местную доплату. Медсестры, санитарки черногорской больницы доплату получили частично: кому-то федеральные стимулирующие достались, кому-то нет, тогда как сотрудники уверяют, что работали в одинаковых условиях.

При этом Владимир Путин в пятницу устроил чиновникам разнос и заявил, что все стимулирующие выплаты медикам, которые работают в условиях пандемии, должны быть произведены в полном объёме. Ни часы, ни количество процедур значения не имеют. Важен сам факт работы с коронавирусными больными.

Так, все медработники должны получать три месяца следующие суммы: врачи - по 80 тысяч рублей, средний медперсонал - 50 тысяч, младший медперсонал - 25. Врачам скорой помощи полагается прибавка 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям - по 25 тысяч рублей.

На вопрос редакции, в чем дело, Минздрав заявил, что они перечислили все, что положено. И расчеты сделали, учитывая часы и количество контактов. Если кого-то что-то не устраивает, то пусть жалуются на специальную «горячую линию» по вопросам выплат: номер 305-811 (добавочный 5).

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии ситуацией заинтересовался и запросил у NotaBene все материалы на тему невыплат медикам. Хочет устроить проверку. В Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областях и в других регионах проверки по невыплатам медикам уже проходят. Это поручение главного следователя страны.

Подробности смотрите в материале NotaBene.

Все новости
Комментарии (1)
Сергей Смелый 19.05.2020 в 05:52:14
Коновалов молодец, так же сделал региональные доплаты. А с федеральными разберутся

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte