ГлавнаяНовостиПроисшествия

Инцидентом в абаканском морге заинтересовался Следком

Инцидентом в абаканском морге заинтересовался Следком

Автор: Эвельсон Даяна

Инцидентом в абаканском морге заинтересовался Следком

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии связался с NotaBene после сюжета. Он вышел накануне.

Напомним, в редакцию обратилась сестра погибшей 33-летней женщины. Она рассказала, что в абаканском морге её заставляют подписать бумаги и подтвердить, что женщина умерла от коронавирусной инфекции. Тогда как изначально женщина поступила в Абаканскую больницу с отравлением, уверяют родственники. Сестра погибшей удивилась и попросила документы и анализы, чтобы убедиться, что смерть действительно наступила из-за COVID-19. Но ей ничего не выдали и сказали, что хоронить умершую нужно в закрытом гробу.

Медэксперт пояснил, что больница на карантине, поэтому те, кто умер в её стенах, считаются потенциально опасными (даже если люди умерли от соматических заболеваний). И бумага якобы не считается итоговым диагнозом, но подписать её нужно, чтобы похоронить человека. 

Следственный комитет запросил у редакции бумаги, которые сестру погибшей просили подписать в морге. Следком насторожила формулировка. К слову, про саму ситуацию с отравлением женщины там знают. 

Сестра погибшей, напомним, написала заявление в полицию. Хоронить родственницу она будет сегодня, в закрытом гробу, на расстоянии. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte