Кибермошенники выманили у саяногорской пенсионерки почти 12 миллионов

Автор: Даяна Эвельсон

Кибермошенники выманили у саяногорской пенсионерки почти 12 миллионов

Женщина была уверена, что зарабатывает на инвестициях.

МВД республики пишет, что весной жительница Саяногорска увидела рекламу выгодного заработка на инвестициях и решила рискнуть. С ней связался «представитель биржевой платформы», рассказал о схеме получения прибыли и убедил зарегистрироваться в качестве инвестора. Горожанка прошла по ссылке, ввела свои персональные данные и в течение трёх месяцев по указанию звонивших ей «менеджеров» и «кураторов» активно вкладывала деньги в «прибыльное дело».

Виртуальные проценты росли, а находившиеся на постоянной связи «брокеры» убеждали: чтобы заработать больше, нужно и вкладывать больше! В результате, потерпевшая вложила все свои накопления, заняла деньги у родственников и взяла кредит. Когда же она решила вывести с виртуального счёта свой заработок, то сделать этого не смогла и осознала, что всё это время общалась с мошенниками. В общей сложности, в несуществующую биржу пенсионерка вложила 11 миллионов 700 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Фото: grapevineleaders.com

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte