Кикбоксеру Гиви Соцуку дали 7 лет колонии

Автор: Даяна Евельсон

Кикбоксеру Гиви Соцуку дали 7 лет колонии

Он состоял в группе, которая обманывала детей-сирот. 

Всего было задействовано 13 человек, в том числе и супруга Соцука, она получила 5 лет колонии. Работали по такой схеме: выходили на несовершеннолетних сирот и предлагали подыскать им мнимых попечителей, чтобы снять деньги со счетов подростков, там копились пособия (попечителем неоднократно выступала супруга Гиви). За работу брали вознаграждение.

Группа готовила поддельные документы "попечителям" и липовые разрешения на закрытие счетов. После эти бумаги предъявляли в банке и обналичивали деньги. Мошенники пользуясь неопытностью подростков, в итоге, забирали себе почти все накопления сирот. Под предлогом оплаты за свои услуги. Дети позже рассказали: группировки очень боялись.

Всего пострадавших 7. Их обманули больше, чем на 3 миллиона рублей. 11-ть фигурантов получили сроки от 1,5 до 9-ти лет. Отбывать наказание они будут в колониях общего и строгого режимов, один подсудимый отделался условным сроком, а еще одному дали отсрочку – у него маленький ребенок, сообщает прокуратура.

Соцуку, в частности, дали 7 лет колонии общего режима (с учетом прошлого приговора, ранее экс-чемпиона мира по кикбоксину осудили за самоуправство с применением насилия). Его супруга Ольга проведет в колонии 5 лет.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte