Коронавирус: фельдшеров Белоярской скорой отправили в изоляцию

Автор: Эвельсон Даяна

Незапланированным карантином для них обернулся обычный выезд к сельчанину.

Ситуация абсурдная: никто не предупредил сотрудников, что они едут на адрес, где есть больной коронавирусом. Выяснилось, что супруга мужчины, к которому отправились медики, заражена Covid-19. Вирус протекает в легкой форме, и она лечится дома. Со слов одного из фельдшеров, инцидента можно было бы избежать.

—Списки хотя бы COVID-положительных! Это же банально! Просто дать списки COVID-положительных людей!, — возмущается Евгений, фельдшер Белоярской скорой помощи.

—А кто должен был дать эти списки? — спрашивает корреспондент.

—Начальство! Руководство!

—Руководство Вашей больницы Белоярской?

—Ну конечно, они же ведь этим занимаются. Вот они знают: где, как и кто! — рассказал фельдшер NotaBene по телефону. 

Евгений рассказал, что защитные костюмы бригада не надевала, их используют, когда едут к зараженным или тем, кто контактировал с ними. К тому же, со средствами защиты итак беда. Фельдшеры сами стирают одноразовые костюмы. NotaBene показывала материал на эту тему на прошлой неделе.

О том, что медики побывали без защиты у заболевшей, они узнали постфактум. Женщина об этом не сообщила, скорее всего думала, что бригада в курсе. Свежие списки больных Covid-19 и тех, кто был с ними в контакте, должны быть у диспетчера скорой всегда, говорят фельдшеры.

Коллеги, с которыми контактировали теперь уже изолированные фельдшеры, вышли на смену и продолжают работать. Ну а тесты делать сотрудникам Cкорой помощи никто, почему-то, не предлагает. Кстати, это вторая изоляция сотрудников Белоярской скорой. Первая была в апреле. При этом начальство медучреждения уверяет, что солидные доплаты за работу в условиях пандемии, которыми в пятницу похвастался наш Минздрав, фельдшерам не положены.

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte