ГлавнаяНовостиПроисшествия

Коронавирус: медики Хакасии не получили федеральные выплаты

Коронавирус: медики Хакасии не получили федеральные выплаты

Автор: Эвельсон Даяна

Коронавирус: медики Хакасии  не получили федеральные выплаты

Они, по указу Президента, положены тем, кто контактировал с больными COVID-19.

Владимир Путин, напомним, также поручил, чтобы все медицинские работники до 15 мая получили надбавки к зарплате за работу с заболевшими коронавирусом.

В редакцию NotaBene, обратились сотрудники клинико-диагностической лаборатории Черногорского Центра по лечению пациентов с COVID-19. Медработники жалуются, что федеральные деньгим им не пришли. Тогда как они контактировали с зараженными, брали у них клинический и биохимический анализы и мокроту. У некоторых пациентов COVID-19 подтверждался не сразу. 

Более того, медики говорят, что у них дефицит средств индивидуальной защиты (речь о костюмах и респираторах). Руководство якобы утверждает, что федеральные выплаты им не положены. 

Аналогичная ситуация в Черногорском морге. Там с выплатами та же история. Сотрудники переживают, что вообще не увидят обещанных денег.

Фельдшеры Белоярской скорой никаких федеральных выплат тоже не увидели. В каких условиях там вынуждены работать люди, можете посмотреть здесь. Руководство медучреждения утверждает, что фельдшеры якобы не контактировали с зараженными COVID-19 и федеральные доплаты им, соответственно, не положены. 

Напомним, 13 мая на оперативном штабе министр здравоохранения Владимир Костюш заявил, что деньги дойдут до всех медиков, кому они положены и вопрос с надбавками медикам должен быть закрыт к 15 мая. Все средства якобы перечислены в медучреждения и выплаты уже производятся. Чиновник пояснил, что основная часть медиков выплаты уже получили. Это же на своей прямой линиии в эфире губернаторского канала подтвердил Валентин Коновалов, накануне вечером.

Медработники говорят, на карточки пришла только региональная доплата. И это совсем не те деньги, которые обещали чиновники. Местная добавка к зарплате у многих не превысила и 5 тысяч рублей. Тогда как федеральные выплаты на счета должны были прийти в разы, а у кого-то и в десятки раз больше

В Минздраве региона ответили, что выплаты ещё не закончились: деньги на карточки будут поступать до конца дня. А по поводу того, как ведет себя руководство больниц, ведомство разводит руками. Якобы подсчёты, кто и в каком объёме контактировал с зараженными, ведут на местах - к ним и претензии. 

 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte