Коронавирус: принудительные меры госпитализации применяют в Абакане

Автор: Эвельсон Даяна

Коронавирус: принудительные меры госпитализации применяют в Абакане

Двое жителей общежития отказывались лечь в больницу и даже пытались скрыться.

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре региона. При этом, у жителей подтверждён коронавирус.

Тему Covid-19 в общежитиях сегодня на оперативном штабе подняла заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Викторова. 

Замруководителя Управления Роспотребнадзора подчеркнула, абаканские общежития - на особом контроле, там по отдельным адресам регистрируется от 5 до 8 случаев заражения COVID-19. Всем заболевшим предписана госпитализация. Но двое заболевших от госпитализации наотрез отказались. Надзорникам пришлось обращаться в Абаканский городской суд, чтобы применить административные принудительные меры госпитализации. Подключилась и полиция.

В результате, двоих жителей поместили в инфекционный стационар. Всем, кто был с ними в близком контакте, предписано лечь на самоизоляцию в обсерватор (в общежитии условий для изоляции нет). Известно, что люди от обсерватора не отказываются. В отличии от своих соседей, с надзорниками общаются мирно.  

Татьяна Викторова констатировала, что, к сожалению, люди не осознают рисков, которые они создают для окружающих. Абаканские общежития нужно и дальше усиленно контролировать.

Замруководителя добавила, что, в целом, перейти на второй этап ослабления ограничений Хакасия пока не может.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte