ГлавнаяНовостиПроисшествия

Коронавирус: режим ЧС вводят в Саяногорске

Коронавирус: режим ЧС вводят в Саяногорске

Автор: Людмила Сергеева

Коронавирус: режим ЧС вводят в Саяногорске

О своем решении мэр Михаил Валов написал на своей страничке в facebook.

Градоначальник отметил, что поводом для беспокойства стало то, что в Саяногорске на минувших выходных выявили 5 новых случаев заражения COVID-19. За все время пандемии вирус обнаружили у 14 человек и только один из них выздоровел.

«Вторая причина введения режима "ЧС" - необходимость оперативного расходования средств резервного фонда муниципального образования город Саяногорск в целях предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе на проведение заключительной дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний. В настоящее время — это квартиры и подъезды в многоквартирных домах, где проживают граждане, заразившиеся коронавирусом. Однако не исключается, что дезинфекционная обработка может потребоваться и муниципальным помещениям», — отметил Михаил Валов.

Мэр Саяногорска также напомнил, что 28 апреля действует запрет на посещение городских кладбищ, на подъездах к погостам будут дежурить полицейские. Это решение должно помочь избежать распространения коронавирусной инфекции.

Фото из свободных источников

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte