Ликвидирован пожар на военном складе под Ачинском

Автор: Закорецкая Наталья

Ликвидирован пожар на военном складе под Ачинском

Пожар на артиллерийском складе в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, очагов открытого горения нет, - передает ТАСС со ссылкой на Минобороны. Самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 теперь занимаются проливкой территории хранилища, чтобы огонь не разгорелся снова.

Причиной ЧП мог стать человеческий фактор. Такое предположение высказал заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков. Точнее определит следствие и прокуратура, - отметил он.

Пожар и взрывы в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам на территории воинской части рядом с посёлком Каменка Ачинского района начались в понедельник около пяти вечера. Число пострадавших по последним данным достигло 12 человек. Один - считается пропавшим без вести.

Осколки разлетались в радиусе 15-20 километров. Серьёзных разрушений, по предварительным данным, нет. В основном выбиты стёкла в домах, повреждены крыши в Каменке.

Из ближайших сёл и частично самого Ачинска людей оперативно эвакуировали. Автомобильное сообщение в районе ЧП до сих пор перекрыто. Железнодорожное - тоже. Машины и поезда отправляют другими путями.   

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte