Мать сбросила ребенка в вольер к бурому медведю

Автор: Людмила Сергеева

Шокирующий случай произошел в Ташкенте.

Об этой истории в своем telegram-канале рассказал зоопарк Ташкента. Все случилось 28 января, в пятницу. Женщина на глазах у публики подошла к ограждению и сбросила с пятиметровой высоты свою трехлетнюю дочь. Ребенку повезло, что медведь, который находился в вольере, оказался не озлобленным по отношению к человеку. Косолапый подошел к девочке, обнюхал ее, но за добычу не принял.

Сотрудники зоопарка сразу же бросились к своему подопечному, загнали его во внутреннее помещение, а ребенка показали медику. Видимых серьезных повреждений у девочки не нашли, только ушибы от падения с высоты. Пострадавшая находится под наблюдением врачей.

«Этот случай характеризует нашего медведя Зузу, как уравновешенного хищника, который не имеет озлобленности по отношению к человеку. Особенно хочется отметить результат правильного обращения сотрудников отдела с хищником в неволе, их доброе и бережное отношение к медведю. Ведь в работе с ним они не проявляют грубости, стараются все время баловать его лакомством и могут легко управлять его поведением, даже в такой экстремальной ситуации», — пояснил ситуацию ташкентский зоопарк.

Прокуратура возбудила в отношении матери уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии».

Видео: www.youtube.com/Surojshox Official

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte