На экс-директора Лесов Хакасии Андрея Васильева завели новое дело

Автор: Даяна Евельсон

На экс-директора Лесов Хакасии Андрея Васильева завели новое дело
Ранее он попался на взятке. По новой статье Васильеву грозит до 20 лет тюрьмы. 
 
Бывшего директора "Устьбирьлессервис" Андрея Васильева (позже он стал директором «Лесов Хакасии») ФСБ обвиняет в создании группировки. Оперативники подозревают, что с ним сотрудничало 11 человек из работников Лессервиса и бизнесменов. Чёрные лесорубы пилили лес, преступники его подсчитывали, а потом искали тех, кому пиломатериал положен по закону. Например, на строительство дома. Каждый, у кого есть разрешение на строительство и участок, может выписать на корню 100 кубометров. Вот на таких людей оформляли доверенность и списывали нелегальный лес. Так он становился законным. По новой статье Андрею Васильеву грозит до 20 лет тюрьмы.
 
Напомним, арестовали его на взятке в 4 миллиона, участвовал в схеме и экс-советник администрации главы Хакасии Виктор Гаранин. Сначала его подозревали в подстрекательстве к взятке. Потом статью переквалифицировали в мошенничество.
 
«Леса Хакасии» объединили 11 лессервисов республики, чтобы контролировать лесозаготовку в одном месте. Только это учреждение может выполнять госзаказы.
 
Фото: regnum.ru
 
 
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte