На «сорского душителя» завели уголовное дело

Автор: Даяна Евельсон

На «сорского душителя» завели уголовное дело

Но не за то, что он покалечил сожительницу. Кстати, она по-прежнему в больнице.

Дело завели за «применение насилия в отношении представителя власти», потому что мужчина сопротивлялся и оскорблял сотрудников Росгвардии. За это дебоширу грозит штраф до 200 тысяч, принудительные работы либо до 5 лет лишения свободы.

Что до рукоприкладства, ножевого, угроз и удушающих приемов в отношении сожительницы, то здесь всё продвигается медленнее. В Следкоме пояснили, что материал ушел обратно в МВД. Там NotaBene рассказали, что получили материал на этой неделе, его зарегистрируют и после квалифицируют уголовное дело: это будет либо «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», либо речь пойдет о средней тяжести. Будут экспертизы. Ранее следователи сообщали, что обычно результаты становятся известны, когда пострадавший завершает лечение. Пока он в процессе, состояние считается нестабильным и в любой момент может ухудшиться, тогда как от этого напрямую зависит наказание.

Пострадавшая всё ещё в больнице. Подробностей о ее состоянии нет. Напомним, туда женщина попала с переломами и ножевым ранением. 

Сейчас «душитель» под подпиской о невыезде.

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte