Первые результаты расследования дела о ЧП под Ачинском

Автор: Закорецкая Наталья

Первые результаты расследования дела о ЧП под Ачинском

1 человек стал жертвой ЧП в воинской части под Ачинском. Напомним, ранее сообщалось, что один человек числится пропавшим без вести. Гибель подтвердил Следственный комитет России.

Там завели  уголовное дело. Статья - «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Данные о числе пострадавших разнятся. Следственный комитет сообщает у себя на сайте о 8 пострадавших, у региональных властей цифра другая - на вечер вчерашнего дня было 13 человек. Сколько из них гражданских - не уточняется.

Следком рассказал также с чего всё предположительно началось. По версии следствия, произошел пожар во время погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами. А вот из-за чего вспыхнул огонь, пока непонятно. Разбираются. Пожарная группа, приехавшая на место попыталась потушить пламя, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов, - сообщает Следственный комитет.

ЧП на складе боеприпасов в воинской части возле деревни Каменка Ачинского района произошло в понедельник, 5 августа. Началось всё около пяти вечера и только к утру следующего дня взрывы прекратились, пожар на складе потушили во второй половине дня.

Местных жителей из опасной зоны в радиусе 20 километров эвакуировали. Почти на сутки было приостановлено движение машин и поездов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte