Под Минусинском родители держали 13-летнюю дочь на цепи

Автор: Даяна Евельсон

Ребенка приковывали к трубе. Родители считали это воспитательной мерой. 

В поселке Зеленый Бор родители держали на цепи свою 13-летнюю дочь. По версии следствия, так они наказывали ребенка и считали это воспитательной мерой.

Девочку за ногу привязывали металлической цепью к отопительной трубе за провинности. Например, если та позже приходила с прогулки. Наказание повторялось месяцами. Так поступали и мать, и отец. К тому же, они выпивали. 

История вскрылась на днях, когда школьница не выдержала и убежала из дома, рассказали в Следкоме. Когда полиция нашла ее, девочка рассказала о том, что с ней жестоко обращаются. 

Возбуждены и расследуются два уголовных дела: ч.1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребёнка родителем, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего). 

Кроме девочки, в семье есть ещё 5 ребятишек 4, 11, 12, 14 и 17 лет. Их изъяли и поместили в специализированное детское учреждение.

Мать под подпиской о невыезде. Отец задержан, следствие настаивает, чтобы мужчину заключили под стражу. 

Фото, видео: Следственный комитет по Хакасии и Красноярскому краю 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte