Полиция поймала того, кто покалечил лошадь арматурой в Черногорске

Автор: Даяна Эвельсон

Полиция поймала того, кто покалечил лошадь арматурой в Черногорске

Её изувечил 35-летний ранее судимый черногорец.

Хозяин лощади в полицию обратился ещё в июле. Он рассказал, что в районе дома, расположенного по улице Паровозная, неизвестный нанес колото-резаные ранения его лошади. Заявитель и предположить не мог, кто мог решиться на такую жестокость по отношению к животному.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье», и несколько месяцев искала виновника. 

Его личность удалось установить. Злоумышленником оказался знакомый заявителя - ранее судимый 35-летний местный житель.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления стал конфликт между потерпевшим и подозреваемым. Оба мужчины – пастухи. Одно время заявитель передавал свой скот на выпас подозреваемому, однако в какой-то момент решил заняться выпасом скота сам, с привлечением собственной клиентской базы. Злоумышленник затаил месть.

Подозреваемый направился на пустырь в районе улицы, на которой проживает потерпевший, с целью поиска металла. Здесь он увидел лошадь конкурента, которая находилась на выпасе и была привязана верёвкой. Вспомнив обиду, злоумышленник схватил фрагмент металлической арматуры и несколько раз ударил им лошадь, после чего скрылся с места преступления.

Правонарушитель признался и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчина может провести за решеткой до трех лет, сообщает МВД региона

Фото: pikabu.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte