ГлавнаяНовостиПроисшествия

Последние цифры Минздрава Хакасии: 315 жителей на самоизоляции

Последние цифры Минздрава Хакасии: 315 жителей на самоизоляции

Автор: Эвельсон Даяна

Двухнедельный карантин и отсутствие контактов целиком на их совести.

В республике в инфекционку легли ещё 5 человек. Их проверяют на коронавирус. Всего по Хакасии в больнице 15 человек, один из них официально зараженный. Дома, по рекомендации медиков, сидят 315 жителей республики. Будут они соблюдать полную изоляцию или нет - неизвестно. Центр Лебедя пустует. Напомним, его власти освободили как раз для тех, кто вернулся из-за рубежа и рискует заразить родных в тесных квадратах.

«Везде говорят, что нужно соблюдать гигиену. Носить маску, мыть руки и так далее. Cоблюдаем! Мы опасаемся коронавируса!», — говорит Светлана Абросимова, пациентка городской больницы.

В городской поликлинике сегодня народа больше, чем обычно. На входе у всех измеряют температуру. люди не против. Используют бесконтактный градусник. А вот ХГУ, как рассказали абаканцы, их не хватило. Там в подмышки суют примитивные ртутные градусники. Такая же ситуация и в некоторых абаканский садиках. Всё потому что в аптеках раскупили не только маски, но и бесконтактные термометры. Родители, кстати, с каждым днем все неохотнее ведут малышей в садики. Только треть ребятишек сегодня привели к воспитателям и нянечкам. Все школы Хакасии с сегодняшнего дня на каникулах.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte