ГлавнаяНовостиПроисшествия

Последствия грозы в Абакане коммунальные службы устраняют 2 день

Последствия грозы в Абакане коммунальные службы устраняют 2 день

Автор: Тимофеев Александр

Видео ручья в подъезде лидер по просмотрам в интернете, ролик показали по федеральным каналам. Это центр Абакана, дом по Щетинкина. Воду коммунальщики убирали и спустя сутки.

«Вот откуда-то лилось. Я слышу журчит, я открыла дверь, а ко мне вода и льёт здесь, я не заглядывала откуда бежала», — рассказывает Мария Юшкова.

Водоотвод с крыши в этом доме идёт внутри, поток сорвал трубу, лилось как из пожарной машины. ЖЭК починил в тот же день. 

«Смотрите что твориться на Пушкина, где военкомат. Уже одна тачка встала, никуда не поехала. Что твориться», — говорит очевидец на видео из социальных сетей.

На месте самой большой лужи Абакана почти сухо, немного только на той стороне дороги осталось. И это символично, что именно в этом месте коммунальщики сливают всю городскую воду. Тут находится сливной коллектор. 

Водители асс-машин рассказали, что ливнёвку у военкомата во время грозы забило ветками и листьями. Её почистили и сегодня используют. В городе работает десять водовозок без перерыва, водители меняются три раза в сутки. Конкретно эта машина работала по Чертыгашева в районе дома 232.

«Машины как идут, вал совсем идёт сюда. Я уже сыпал-сыпал, мучился, Вода стояла наравне вот с этим бруствером», — рассказывает владелец затопленной усадьбы Владимир Северин.

«Яма полная воды стоит. Вот так вот у нас дороги. Я говорю, ниже уровня, поэтому хлещет ручьём. Внучка сидит и говорит: бабушка, посмотри у нас море. Волны вот так вот идут и всё. Помидоры — вот так вот все стояли в воде. 
- И сахар вот подтопило? 
- А сахар в гараже был, гараж подтопило», — рассказывает хозяйка затопленной усадьбы Галина Северина.

«Я плавать сейчас буду, не мешайте», — кричит ребёнок на вдео из социальных сетей.

А вот этот ребёнок в МСП-е грозе порадовался. Это был не единственный залитый двор в Абакане.По Кошурникова, 5 поток не только залил подвал, но и размыл дорогу. Как пояснила староста дома Любовь Леонович в этом месте фонд капремонта в прошлом году менял канализацию. Повреждения сегодня осмотрел специалист минстроя Хакасии. 

«Сегодня, наверное, всё это будут устранять, в кратчайшие сроки. 
- Фонд Капремонта?
- Да. Мы сейчас им будет однозначно бумаги выдавать, предостережение, чтобы они это устранили», — пояснил руководитель жилищного надзора Хакасии Тимофей Русинов.

Он также пояснил, что улетевшие балконы — это головная боль управляющей компании. Таких есть два по улице Кирова в Абакане. После обеда там уже работала бригада. Что касается повреждённых автомобилей, то за возмещением ущерба, как правило идут в суд. Отвечает владелец участка, на котором стояло дерево. Главное вызвать на место полицию. Есть один пострадавший, его придавило деревом в зоне отдыха, по данным минздрава Хакасии - лечится дома. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte