Пожары, аварии и нападения: как прошли праздники в Хакасии

Автор: Анастасия Павлова

Новогодние праздники в Хакасии прошли неспокойно.

ВОР С МАЧЕТЕ
5 января в Черногорске мужчина в маске и с двумя мачете ворвался в магазин. Угрожал продавцу и украл 400 рублей. Женщина не пострадала. После первого налёта мужчина отправился в ещё один магазин, но там поживиться ему ничем не удалось. Полиция быстро нашла мужчину по окурку от сигареты. Его силовики нашли у одного из магазинов, пробили по базе генной информации. Оказалось, мачете в руки взял ранее судимый 54-летний мужчина. Ему нужны были деньги на выпивку. Подозреваемый задержан.

ЖЕРТВЫ ПОЖАРА
В Калинино в пожаре погибло 3 человека. Предположительно из-за неосторожного обращения с огнём при курении 8 января загорелся дом. Пожарные нашли тела двух мужчин в возрасте 46 и 42 лет и 45-летную женщину. Они отравились угарным газом. Накануне трагедии компания выпивала. Всего за праздники в Хакасии зарегистрировано больше полусотни пожаров и 5 смертей.

АВАРИИ
Неутешительной статистикой делятся и дорожные полицейские. За 9 дней произошло 14 ДТП, 23 человека пострадали. Оба эти показателя вдвое больше, чем в прошлом году. Так в Абакане водитель на мерседесе влетел в строение на территории ДОСААФ. В иномарке было двое мужчин тридцатилетнего возраста, они получили травмы. А на трассе до Красноярска иномарка во время неудачного обгона столкнулась с LAND ROVER  и вылетела на встречку, где ехал тягач. В иномарке была семья с двумя детьми, из них сильно травмировалась только жена. Водитель был трезв. 

РЕБЁНОК И ГРАДУСНИК
Детская больница поделилась фотография рентгена малыша, который откусил кончик ртутного градусника и проглотил содержимое. Мама ребёнка отвернулась на пару минут, пишут врачи. Медики успокоили, небольшое количество опасного металла в таких случаях выходит естественным путём вместе с каловыми массами. К отравлению приводит не сам жидкий металл, а его пары. Сейчас маленький пациент уже дома.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte