При строительстве школы в Хакасии похитили 10 миллионов

Автор: Даяна Евельсон

При строительстве школы в Хакасии похитили 10 миллионов

Подрядчик указал материалы в смете, но не закупил их и присвоил деньги себе. 

Средства при этом были федеральными, сельскую школу на 250 мест в Целинном возводили по нацпроекту (её сдали в прошлом году). 

ФСБ республики сообщает, что директор строительной компании «Панорама» сделал фиктивную закупку: указал материалы (ПГС) в смете, обозначил сумму в 10 миллионов рублей и, в итоге, попросту оставил выделенные деньги себе. При этом, заместитель главы Ширинского района обо всем этом знал, не препятствовал и подписал сметы и акты выполненных работ. 

На директора фирмы завели уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Наказание по ней - до 10 лет лишения свободы. Заместителя главы накажут за превышение должностных полномочий и могут отправить на принудительные работы, лишить чиновничьего кресла и, в том числе, свободы на срок до 4 лет. По инсайдерской информации, речь о Евгении Владимировиче Цико. 

UPD: В Следственном комитете пояснили, что директор фирмы в документах значительно завышал объем и стоимость песчано-гравийной смеси. В указанном количестве она не приобреталась. Кроме того, он уверял, что закупает ПГС в Абакане. По факту, материалы брали с территории двух карьеров в Ширинском районе. 

Фото: из свободных источников

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte