Пьяная воспитательница детсада рассекала в Боградском районе

Автор: Эвельсон Даяна

В салоне находились двое детей. При этом, женщина ранее уже привлекалась за нетрезвую езду.

«Простите, мы только до магазина, честно! Пива бутылочку выпила, да», — объясняется женщина с дорожной полицией на видео.

10 мая в дежурную часть отделения МВД России по Боградскому району поступил звонок от жительницы села Первомайское о том, что некий автомобиль мешает ей ехать по дороге. На место  выдвинулся экипаж ГИБДД. Полиция установила, что звонила местная 46-летняя жительница. Сотрудники остановили «ВАЗ», за рулем которого она находилась. Правда, не сразу. Автоледи никак не хотела тормозить.

При общении с автоледи у автоинспекторов возникли основания полагать, что женщина пьяна. От нее исходил сильный запах алкоголя. Пройти освидетельствование она согласилась. Штатный алкотестер показал наличие этилового спирта в концентрации 0,98 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Более того, оказалось, что в августе 2017 года гражданка привлекалась к административной ответственности по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении сельчанки собран материал за повторную пьяную езду и направлен в отделение дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Но и это не всё. В салоне автомобиля на переднем сидении дама перевозила сразу двоих детей. Они были не пристегнуты. Так что на женщину составили еще один административный протокол – по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований перевозки детей.

Машину у рецидивистки изъяли и передали родственникам под сохранную расписку.

Свой поступок нетрезвая автоледи объяснила тем, что посадила картошку, на радостях выпила пива, посадила детей в машину и поехала в магазин, пишет МВД республики.

Видео: МВД Хакасии

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte