ГлавнаяНовостиПроисшествия

Пьяные супруги по очереди катались за рулём в Хакасии

Пьяные супруги по очереди катались за рулём в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Пьяные супруги по очереди катались за рулём в Хакасии

Инспекторы поймали их ночью в Усть-Абаканском районе.

Накануне инспекторы отделения ДПС по Усть-Абаканскому району отстранили от управления автомобиля нетрезвых супругов, сообщает УГИБДД Хакасии. Около часа ночи на улице инспекторы остановили иномарку Tоyota Carina, внутри была семейная пара. Инспекторы предположили, что мужчина пьян и предложили пройти освидетельствование на опьянение. Прибор подтвердил подозрения ДПС. Показания составили 0,71 мг/л.

Проверка 35-летнего гражданина по оперативным учетам усугубила ситуацию. Оказалось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде. Приговором суда в июне 2018 года ему назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы и лишили прав на 36 месяцев.

Водитель не согласился с показаниями алкотестера и потребовал медицинского освидетельствования. Его жена отказалась выходить из машины, сказав, что выбросила ключи. Оставив женщину, инспекторы повезли ее мужа в медучреждение. Но они решили убедиться, что женщина не лукавит. В этот момент им на встречу выехала все та же Tоyota Carina, рулила уже жена. Она отказалась проходить освидетельствования. За первичное управление автомобилем в пьяном виде и отказ от освидетельствования, женщина может лишиться прав на срок до двух лет и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Что касается ее мужа, который сел пьяным за руль повторно, то решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte