ГлавнаяНовостиПроисшествия

Пьяный абаканец угнал грузоподъёмник в Черногорске

Пьяный абаканец угнал грузоподъёмник в Черногорске

Автор: Эвельсон Даяна

Пьяный абаканец угнал грузоподъёмник в Черногорске

Мужчина въехал на нём в забор частного дома.

В Черногорске у дома, расположенного по улице Республиканская, нарядом сотрудников городской ГИБДД был обнаружен автомобиль «Ниссан Дизель»: кран-манипулятор въехал в забор. Водитель находился рядом.

По характерному запаху алкоголя и несвязной речи сотрудники ГИБДД поняли: мужчина явно пьян. Кроме того, у полицейских возникли достаточные основания полагать, что водитель управляет чужим автомобилем: документы на право управления транспортным средством у него отсутствовали. К слову, мужчина – им оказался 30-летний абаканец, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Он был доставлен в ОМВД России по г. Черногорску для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что подозреваемый работает по найму в одной из организаций Черногорска. После рабочего дня он задержался на работе, вот только не в связи с производственной необходимостью: мужчина решил употребить алкоголь в компании сторожа. И когда последнего от выпитого сморил сон, абаканец угнал из гаража кран-манипулятор, принадлежащий руководителю организации. Однако далеко уехать помешал алкоголь: мужчина, не справившись с управлением, врезался в забор одного из частных домов, где и был задержан нарядом ГИБДД.

Отделом дознания городской полиции в отношении горе-угонщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Её санкция – лишение свободы на срок до пяти лет, пишет УГИБДД Хакасии. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte