Расхваленную тушенку из Тывы делали в абаканском гараже

Автор: Эвельсон Даяна

Расхваленную тушенку из Тывы делали в абаканском гараже

У надзорников к бизнесмену много претензий.

Нарушение отследило Управление Россельхознадзора с помощью электронной системы контроля. Надзорники сообщают, что ИП Монгуш В.С. вводил в оборот мясные консервы через фантомную производственную площадку, зарегистрированную в Кызыле. Также установлено, что Монгуш изготавливал продукцию в Абакане, с грубыми нарушениями. 

В июле Департамента ветеринарии сообщил в Управление Россельхознадзора о том, Абакане по улице Игарская производственная площадка, зарегистрированная на имя предпринимателя, перерабатывает мясо с нарушением принципа прослеживаемости продукции. По данным системы контроля «Меркурий», на предприятие с начала этого года поступило 21,7 тонн конины и говядины. При этом, оформления производственных и транспортных ВСД на изготовленную продукцию не зафиксировано. 

Проверка надзорников показала: перерабатывающий цех в Абакане находится в гаражном боксе. Помещение не отвечает ветеринарно-санитарным нормам, нет условий для дезинфекции, зато есть все условия для патогенной микрофлоры. Нет данных о медосмотрах работников, программы производственного контроля. То есть, продукцию, которая идёт в оборот не исследуют на безопасность и качество.

Также Управление обнаружило ещё одно производство, зарегистрированное по адресу гостиничного комплекса в Кызыле. Администрация гостиницы пояснила, что бизнесмен не готовит там консервы с начала 2018 года. То есть, это фантомная площадка. 

Информация о том, что в обороте есть небезопасная продукция, уже в Роспотребнадзоре. Тушенку нужно изъять с магазинных полок. 

На бизнесмена завели административное производство. Материалы в суде. Там будут принимать решение о приостановлении деятельности предприятия.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte