Шла на зеленый: в Абакане водитель сбил пятиклассницу

Автор: Даяна Эвельсон

Шла на зеленый: в Абакане водитель сбил пятиклассницу

Девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал.

ДТП произошло накануне по улице Маршала Жукова. Школьница шла из дома в магазин по привычному ей маршруту. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, девочка пошла через дорогу. Водитель иномарки, поворачивая направо, ребенка не заметил и сбил. Девочка упала. Рулевой усадил ее в автомобиль и предложил отвезти в больницу, но школьница сказала, что с ней все в порядке. Мужчина отвез её домой и поехал в ГИБДД. 

Родители отвезли дочку на осмотр в больницу, где ей диагностировали ушибленные ссадины локтевого сустава, поясничного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга. Госпитализировать ребенка не стали.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (не выполнил обязанности в связи с ДТП). В УГИБДД республики пояснили, что мужчина должен был остановиться, вызвать инспекторов и скорую. По факту же вышло, что он покинул место ДТП. Также рулевого привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte