Сход лавины в Норильске: найдено тело полуторагодовалого малыша

Автор: Даяна Эвельсон

Сход лавины в Норильске: найдено тело полуторагодовалого малыша

Его родители тоже погибли.

Об этом сообщил Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии. Напомним, трагедия произошла накануне. В районе горнолыжного комплекса  «Гора Отдельная» лавина сошла прямо на постройки, в которых находились люди. Из-под снежной массы извлекли подростка, он в больнице с тяжелыми травмами. Также Следком сообщил, что 38-летняя женщина, которую обнаружили мертвой ранее - это мать погибшего полуторагодовалого малыша. 45-летний супруг женщины также найден мертвым. 

Ранее председатель правления компании, управляющей частной туристической базой комплекса «Гора Отдельная», Игорь Шаталов сообщил, что под завалами остаются люди, и шансы найти туристов живыми снижаются из-за мороза. 

После установления первоначальных обстоятельств произошедшего Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое позднее переквалифицирован на ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с увеличением числа погибших. В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация. Устанавливается принадлежность строений, будет дана оценка правомерности их нахождения в указанном месте и законность использования. 

Фото: krk.sledcom.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte