Сход лавины в Норильске: шансы найти людей живыми снижаются

Автор: Эвельсон Даяна

Сход лавины в Норильске: шансы найти людей живыми снижаются

Под снежной массой могут находиться до шести человек.

Поисковая операция продолжается. Напомним, трагедия произошла накануне, в районе горнолыжного комплекса  «Гора Отдельная». Лавина сошла прямо на постройки, в которых находились люди. Из-под завалов вытащили подростка, он в больнице с тяжелыми травмами и обморожением. Также спасатели обнаружили тело 38-летней женщины. 

О том, что под завалами могут находиться до шести человек, сообщил председатель правления компании, управляющей частной туристической базой комплекса «Гора Отдельная», Игорь Шаталов. Он отметил, что площадь схода лавины составила 500-600 кв. м. Толщина снежного покрова, в среднем, 3 метра. Откопали 10-15 %. 

Шаталов добавил, что в районе турбазы температура составляет около 25 градусов мороза, из-за чего шансы найти людей под завалами живыми снижаются. 

Как отметил Шаталов, дома, которые оказались под завалом, находились вне лавиноопасной территории, слева от склона. В последний раз снежная лавина сходила с горы в 1989 году справа от склона. Однако в последние две недели из-за сильной метели на вершине скопилась снежная шапка, которая и стала причиной происшествия, сообщает ТАСС.

Фото: krk.sledcom.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte