ГлавнаяНовостиПроисшествия

Шушенская полиция отрицает банду малолетних насильников в Нижней Кои

Шушенская полиция отрицает банду малолетних насильников в Нижней Кои

Автор: Тимофеев Александр

- Домогаются и таскают по лесам.
- А они почему не жалуются? 
- Потому что запугивают!

Жители Нижней Кои на похоронах убитой девочки рассказывают, что боятся группы подростков. Два совершеннолетних парня, вокруг которых собираются мальчишки от 12-ти лет. И одно изнасилование в Нижней Кое уже было в прошлом году. Той самой убитой девочки. Как всё было в прошлом году сельчане рассказали.

«Когда она созналась матери, мать в шоковом состоянии побежала, выловила, там трясла его», — рассказала жительница Нижней Кои Надежда Яровая.

Тогда мать изнасилованного ребёнка получила условный срок за избиение преступника, а его самого поставили на учёт. В тюрьму насильник не попал, потому что был слишком юн. Всё это было в прошлом году. А перед тем, как убитая девочка пропала 29 мая, её видели с участницей молодёжной группировки. Местные говорят, среди подростков есть девочка, она, вроде как заманивает к парням деревенских девчонок.

«Настя, скажи, ты с ней была! Нет и всё. Но глаза у неё были на тот момент до такой степени испуганные, ужас мелькнул. Она и вызвала её. Да. Она знала где. Она её позвала. Она была последней, кто позвал её», — говорит жительница Нижней Кои Антонина Яровая.

Тело девочки обнаружили в пожарном колодце старой заброшенной фермы. Здесь местные организовали что-то вроде стихийной свалки. До самого села полкилометра, но сразу это место и не найдёшь.  

Местные подозревают, что молодёжная группировка куда-то сюда и водит сельских девочек. Начальник шушенской полиции банду насильников отрицает. По словам Николая Зубарева подростки сложные, один из них на учёте, тот самый, который в прошлом году изнасиловал убитую девочку. Однако других тяжких преступлений за группировкой нет. Чтобы пресечь слухи полиция организовала сход. Туда приехали краевые следователи и прокурор района. 

«Я сам лично к жителям обратился на сходе: если такие факты имеются, чтобы они подошли если не ко мне, то к следственному комитету, прокурору района. Но после схода граждан никто к нам не обратился», — рассказал начальник шушенской полиции Николай Зубарев.

А вот журналистам на камеру люди свои опасения высказывают и это можно считать заявлением. По словам полковника Зубарева пока нет доказательств причастности группы подростков к убийству 12-летней девочки и никаких фактов новых изнасилований. Однако, следователи ещё работают и проверяют разные версии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte