Сибиряков пугают новой строкой в платежках. Она якобы появится с нового года

Автор: Даяна Евельсон

Сибиряков пугают новой строкой в платежках. Она якобы появится с нового года

Оплатив сумму за некую "страховку" хоть раз, договор будет считаться заключенным. 

Сибиряков пугают новой строкой в платежках. Она якобы появится с нового года. Такая информация гуляет по сети в соседнем Красноярске. В сообщениях говорится, что жителей обяжут оплачивать новую графу, которую внесут в единую расчетную квитанцию, публикует "Прима". Так, помимо тепла, света и воды люди обнаружат строчку от страховой компании. И якобы оплатив сумму хоть раз, договор будет считаться заключенным. Красноярцы переживают, а юристы в сфере ЖКХ однозначно заявляют, что информация о добровольно-принудительной страховке — это фейк. В платежном документе не могут ни с того ни с сего появляться дополнительные строчки, тем более, без решения общего собрания.

Такую же информацию в чатах встречают и жители Кузбасса. Местные журналисты связались со страховщиками. Те пояснили, что программы носят добровольный характер. Автоматически в оплату за ЖКХ страховку не включат.

Мы все же советуем внимательно изучить новые квитанции, прежде чем слепо оплачивать коммунальные услуги. На всякий случай. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte