Скандал с Лесами Хакасии дошел до суда

Автор: Даяна Евельсон

Чиновники хотели незаконно обогатиться на древесине.

Следком завершил расследование. Речь о крупной взятке, скандал прогремел в феврале прошлого года. Экс-советник губернатора Виктор Гаранин и директор "Лесов Хакасии" Андрей Васильев придумали схему, на которой хотели незаконно обогатиться.

Васильева поймали с поличным. Он взял от красноярского предпринимателя 4 миллиона, за способствование в заключении договоров купли-продажи древесины (между "Лесами Хакасии" и бизнесменом). Еще эпизод: коммерсант попросил Васильева подобрать лесосеку для дальнейшего аукциона. За это директор учреждения получил от него миллион рублей.

Васильев рассказал следователям, что деньги брал не только для себя: часть денег предназначалась Гаранину (он по делу идет как подстрекатель). 

В Следкоме пояснили, что фигурантам переквалифицировали статью на более мягкую: "мошенничество". Им грозит до 6 лет лишения свободы. Оба отсидели в СИЗО, сейчас под подпиской о невыезде. 

Напомним, «Леса Хакасии» объединили 11 лессервисов, чтобы контролировать лесозаготовку в одном месте. Только это учреждение может выполнять госзаказы.

Видео: Следком по Красноярскому краю и Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte