ГлавнаяНовостиПроисшествия

Спасатели Хакасии потушили 72 пожара за майские праздники

Спасатели Хакасии потушили 72 пожара за майские праздники

Автор: Эвельсон Даяна

Спасатели Хакасии потушили 72 пожара за майские праздники

Есть пострадавшие и погибший.

За пять праздничных дней в Хакасии спасатели потушили 72 пожара.

В Черногорске пожар произошел в общежитии. Когда пожарные прибыли на место, из окна комнаты на третьем этаже шел дым. На этаже было слабое задымление, спасатели эвакуировали 8 человек, самостоятельно с верхних этажей эвакуировалось 20 жителей.

Владелец комнаты выпрыгнул из окна до прибытия пожарных. Ему понадобилась помощь врачей. Хозяин комнаты курил внутри, бычки бросал прямо на пол. Окурок попал на веник, стоящий у входной двери.

Также в городе угольщиков в садовом товариществе Залив загорелись заборы и сухая трава. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Причиной пожара послужила затопленная в штормовой ветер печь. Хозяйка же уехала в магазин. Когда женщина вернулась, то увидела, что пожар бушует на соседских участках. Ей выписан штраф – 4 тысячи рублей. Кроме того ей предстоит восстановить заборы соседям.

В селе Калинино Усть-Абаканского района при разборе конструкций сгоревшего дома пожарные обнаружили погибшего мужчину 1969 года рождения. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

На майские праздники в республике 28 раз горел мусор, 20 раз горела трава. Спасатели ликвидировали пожары в жилье, банях, двух магазинах. Тушили электроопоры, надворные постройки, цех по производству сыра, дачу, заборы и даже дрова. В большинстве случаев к пожару привел недосмотр за электрооборудованием.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte