Столовая в 20-й школе открылась после отравления детей

Автор: Даяна Евельсон

Столовая в 20-й школе открылась после отравления детей

Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование. Историей также занимается Следком. 

Столовая в абаканской 20-й школе возобновила работу после отравления детей. В пищеблоке прошла тотальная дезинфекция, и теперь ребятишек вновь кормят горячими завтраками и обедами. 

В Роспотребнадзоре сообщили, что эпидемиологические расследование продолжается. По итогам проверки станет известно, был ли очаг именно в столовой, и как он туда попал. Напомним, ученики пятых и шестых классов почувствовали себя плохо после посещения столовой. За медпомощью обратились девять человек. У них подтвердилась острая кишечная инфекция. Позже родители рассказали NotaBene, что пострадавших якобы было значительно больше, просто они не обращались к врачу.   

«За медицинской помощью действительно обратились 9 ребятишек, остальные просто промолчали. Отравилось 3 класса по 30 человек 5а, 5в и 6 класс букву точно не знаю, после обеда в столовой на следующий урок ребятишкам стало плохо, они то и дела бегали по туалетом, их тошнило, большенство обошлись резями в животе и головной болью, некоторым детям и на следующий день было плохо, у всех организмы разные», — написала NotaBene мама одного из учеников. (орфография и пунктуация автора сохранены)

Напомним, с историей также разбирается Следственный комитет. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte