Тело ребенка нашли в бассейне мини-отеля в Шушенском

Автор: Людмила Сергеева

Тело ребенка нашли в бассейне мини-отеля в Шушенском

Девочка захлебнулась.

Все произошло 12 апреля в аквацентре. Доставили 20 второклассников из школы № 16 города Минусинска. Сопровождали детей воспитатель и один из родителей. Когда малыши купались, 8-летняя девочка резко ушла на дно бассейна и захлебнулась.

В дирекции учреждения редакции NotaBene пояснили, что инцидент произошел, как только дети получили доступ к бассейну — в 13.00 группа прошла в аквазону и буквально через 8 минут из воды доставали девочку. На малышке не было ни жилетика, ни нарукавников, хотя все это в свободном доступе. До этого сотрудники аквацентра провели инструктаж, расписалась в журнале и взяла на себя ответственность за безопасность детей классная руководительница. С учительницей также были две мамы и один аниматор, который должен был развлекать детский коллектив.

Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, на место выехала следственно-оперативная бригада, завели уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть). Идет расследование.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte