Трудинспекция расследовала несчастный случай с водителем в Хакасии

Автор: Даяна Эвельсон

Трудинспекция расследовала несчастный случай с водителем в Хакасии

Мужчина скончался на рабочем месте.

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 29 марта на 33 километре трассы Шира – Новоселово. Водитель служебного автомобиля ВАЗ-21074 со специалистом администрации Сарагашского сельсовета выехали в Боград. В пути машина съехала с трассы в кювет, так как у водителя случился сердечный приступ.

В ходе расследования комиссия установила причины инцидента. По мнению инспекторов, водителя допустили к работе без прохождения предрейсового медосмотра, обязательного периодического медосмотра и психиатрического освидетельствования. Также администрация Сарагашского сельсовета не разработала инструкцию по охране труда для водителя. Установлено, что проверка знаний и требований охраны труда с рулевым на проводилась. Кроме того, в администрации не проводилась оценка профессиональных рисков.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Хакасии, информирует Государственная инспекция труда республики

Фото: kun.uz

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte