Убийство 12-летней девочки в Нижней Кое: есть претензии к инспектору

Автор: Эвельсон Даяна

Убийство 12-летней девочки в Нижней Кое: есть претензии к инспектору

По делам несовершеннолетних.

В Нижней Кое после изнасилования и убийства 12-летней девочки инспектора по делам несовершеннолетних обвиняют в халатности. Следком сообщает, что инспектор не приняла никаких мер, когда девочку изнасиловали в первый раз. Это произошло за несколько месяцев до её убийства. Напомним, тело ребенка нашли на дне колодца в мае.

Подозреваемых в деле трое: 14-летний подросток и двое совершеннолетних местных мужчин. После похорон жители Нижней Кои заявили журналистам, что село держит в страхе банда насильников. Шушенская полиция тогда заявила, что - это слухи, да и заявлений от сельчан по этому поводу не было.

Напомним, следователи выяснили, что младший фигурант уголовного дела угрожал девочке после первого изнасилования, семья жаловалась в полицию, но в прокуратуре дело«встало». Им занялись вновь, когда история дошла до главного следователя страны - Александра Бастрыкина.

Следком пишет, что 14-летний мальчик - сложный, стоит на учёте, полиции давно знаком. Когда он изнасиловал девочку в первый раз, то для наказания был слишком юн. Следователи считают, что тогда инспектор по делам несовершеннолетних бездействовала, и подросток почувствовал безнаказанность и пошёл на второе жестокое преступление.

Уголовное дело, по-прежнему, расследуют.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte