В Абакане подросток угнал дорогой внедорожник и попал в ДТП

Автор: Даяна Эвельсон

В Абакане подросток угнал дорогой внедорожник и попал в ДТП

У рулевого были признаки опьянения

В столице республики 17-летний подросток угнал дорогой внедорожник и попал в ДТП. Инцидент произошел накануне. Как пишет МВД республики, автомобиль Toyota Land Cruiser парень угнал с частной стоянки, где предположительно подрабатывал сторожем. Рассекая на иномарке по улице Пушкина, подросток не справился с управлением: зацепив левую обочину, машина выехала на встречку, врезалась в бордюр и опрокинулась. Рулевого дорожная полиция достала из багажного отделения, куда он отлетел, потому что не был пристегнут ремнем безопасности.

По внешним признакам, молодой абаканец был пьян (у него взяли анализ на химико-токсикологическое исследование). Также известно, что у него нет водительских прав. Парня госпитализировали с переломом ключицы и ушибом легких.

Он собрал целую коллекцию административных нарушений: управление авто с признаками опьянения без водительских прав, проезд на запрещающий сигнал светофора, неиспользование ремня безопасности и невыполнение требований сотрудников полиции об остановке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ за угон. Также подростка поставят на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Фото: УГИБДД Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte