ГлавнаяНовостиПроисшествияВ Абакане заметили лисицу. Плутовка бежала по дрене

В Абакане заметили лисицу. Плутовка бежала по дрене

Автор: Даяна Евельсон

В Абакане заметили лисицу. Плутовка бежала по дрене

Её увидели за Перинатальным центром, в районе новостроек по Комарова. 

Абаканцы щелкнули на телефон лису, причем прямо рядом с многоквартирными домами. Сперва люди засомневались и подумали, что это собака, напоминающая лисицу силуэтом. Мы отправили снимки в Минприроды. Там подтвердили: это лисичка. 

Это заблуждение, что плутовки живут только в бору. Их нередко можно заметить на пустырях и полях вблизи населенных пунктов. В сам город (тем более так близко к домам) лисы обычно не заходят, это редкость. Страшного здесь ничего нет, лисицы трусливые и убегают сами, когда понимают, что замечены людьми. Опасны они при бешенстве. Тогда хищники сами тянутся к людям, становятся ласковыми, истекают слюной. В таких случаях нужно звонить в ветинспекцию и лису отловят. 

UPD: В министерстве природы добавили, что лису сегодня видели уже на территории детского сада "Росинка" по Дружбы Народов. С детской площадки ее спугнул охранник. Хвостатая уже начинает нервировать горожан, так что специалисты пытаются ее отловить. Если заметили лисицу, то передайте информацию по тел.: 24-22-48; 24-19-87; 35-77-12

Все новости
Читайте также