В Хакасии 12 килограммов наркотиков отправились в печь

Автор: Даяна Эвельсон

Запрещенные вещества изъяла транспортная полиция.

В Абакане уничтожили почти 12 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых из незаконного оборота. Происходило все под контролем межведомственной комиссии в составе представителей Абаканского линейного отдела МВД России, Минздрава и Минприроды республики. 

За прошлый год на обслуживаемых объектах Абаканского ЛО МВД России транспортные полицейские задержали 70 правонарушителей, незаконно хранивших наркотики. По результатам рассмотрения уголовных или административных дел преступники понесли наказания, а вещдоки направлены на уничтожение.

С начала текущего года транспортная полиция выявила около 20 аналогичных преступлений и 6 административных правонарушений. При этом из незаконного оборота изъято более одного килограмма наркотиков. Самую крупную партию – 248 и 236 граммов сотрудники обнаружили у граждан, собиравших верхушки дикорастущей конопли вблизи железнодорожных путей в Усть-Абаканском районе. Подозреваемых задержали с поличным, на них завели уголовные дела. Злоумышленникам светит до 10 лет за решеткой и штраф до полумиллиона рублей, сообщает Абаканский ЛО МВД России. 

Видео: УТ МВД России по СФО 

 

 

 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte