В Хакасии 9-летний ребенок убил друга из отцовской винтовки

Автор: Даяна Эвельсон

В Хакасии 9-летний ребенок убил друга из отцовской винтовки

Мальчик скончался на прошлой неделе.

По данным следствия, мужчина приобрел пневматическую винтовку этим летом и хранил её в месте, доступном для всей семьи: в незапертом сарае на территории своего дома в Усть-Абаканском районе. В августе 9-летний сын мужчины позвал в гости 4-летнего мальчика, проживавшего по соседству. В сарае сын хозяина снял со стены винтовку и стал ее рассматривать, после чего произошел выстрел в сторону, где находился младший мальчик. С ранением головы ребенка доставили в абаканскую больницу. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. Малыш скончался на прошлой неделе.

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности в результате выстрела из пневматического оружия (ч. 1 ст. 118 УК РФ), возбужденное в августе, находится в Усть-Абаканском суде. В совершении преступления подозревается 43-летний хозяин винтовки.

Сейчас решается вопрос о переквалификации действий подозреваемого с ч. 1 ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела продолжается, информирует Следственный комитет

Фото: krk.sledcom.ru

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte