В Хакасии таксист-маньяк сознался в убийстве пятой девушки

Автор: Даяна Евельсон

В Хакасии таксист-маньяк сознался в убийстве пятой девушки

Причастность Дмитрия Лебедя установили криминалисты. Абаканке было 20 лет.

Об этом сообщает Следственный комитет. Речь об октябрьском эпизоде 2012-го года. Тогда Лебедь подвозил 20-летнюю девушку из кафе. Но вместо указанного адреса, маньяк вывез её на берег дренажного канала, изнасиловал, задушил и утопил. Тело поисковики обнаружили быстро, но доказать причастность Лебедя к этому убийству удалось лишь 10 лет спустя. 

Всего Лебедю приписывали 15 эпизодов, из них 4 убийства. Он насиловал и душил своих пассажирок. Выбирал симпатичных молодых девушек. К слову, пресечь преступления можно было раньше: впервые Лебедя задержали в 2015-м. Пострадавшая дала показания и опознала его. Но тогда маньяка отпустили. И тот убивал и истязал девушек ещё 2 года. При этом у Лебедя была гражданская жена, которая отказывалась верить в скелеты в шкафу сожителя и даже в суде говорила, что тот ни в чем не виноват. 

Напомним, убийца уже получил высшую меру наказания (пожизненное заключение) и сидит в тюрьме, а следователи по-прежнему проверяют его причастность к нераскрытым делам. За пятое убийство Лебедь вновь предстанет перед судом. 

Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte