Возможно, 8-летняя девочка из Белого Яра умерла от ковида

Автор: Анастасия Павлова

В Хакасии зарегистрирован первый случай смерти ребёнка от COVID-19.

Больше подробностей Минздрав Хакасии не даёт, ссылается на врачебную тайну. Но есть подозрительное совпадение: во вторник, 21 декабря, появилось заключение судмедэкспертов о причине гибели 8-летней девочки из Белого Яра в республиканской больнице. В документе указано, что ребёнок умер от инфекции. Какой следователи также не уточняют.

Вполне возможно, что речь идёт об одном и том же ребёнке. Как рассказала бабушка умершей девочки, им результаты экспертизы на руки ещё не дали. Трагедия случилась в ноябре. Ребёнка вместе с мамой на скорой медики привезли из Белого Яра с острой болью в животе. По пути врачи заехали сделать КТ, узнать, а есть ли коронавирус. Затем отвезли в инфекционный кабинет. По заверениям мамы погибшей девочки, она несколько часов просидела с ребёнком на руках. Ждала помощи. Всё это время 8-летняя девочка мучилась от боли. А позже умерла.

Со слов родственников в морге им сказали, что причина перитонит с подозрением на аппендицит. Позже дали заключение — смерть от вирусной инфекции. При этом рассказала бабушка, хоронили девочку в открытом гробу. Ковидных умерших хоронят в закрытых. Будет ещё одна экспертиза. Следователи выяснят, виновны ли врачи в случившемся.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte